Как выбрать дробилку зерна или зернодробилку?

Вопрос выбора качественной зернодробилки всегда волновал наших клиентов, в этой статье мы подробно расскажем что и как!

В условиях современного животноводства приготовление полноценных сбалансированных комбикормов является обязательной задачей, стоящей перед специалистами сельскохозяйственных предприятий. В зависимости от направления производства данная задача решается по-разному. На свинокомплексах и птицефабриках комбикормовый цех – это промышленно-организованное производство с большим потреблением электроэнергии и высокой производительностью, а связано это с тем. что 100% рациона кур и свиней составляют комбикорма и суточная потребность в нем достигает 120-150 тонн корма. Предприятия по выращивания КРС используют другие виды кормов и в структуре рациона доля комбикорма составляет от 20 до 40%, поэтому используемое оборудование имеет другое устройство и характеристики.

Дробилка зерна молотковая, зернодробилка, дробилка пневматическая

Ключевой единицей, потребляющей максимальное количество электроэнергии каждого комбикормового цеха, является дробилка зерна или по другому зернодробилка. Выбирают дробилку по нескольким показателям, основными являются:

  • Производительность зернодробилки - основной показатель, определяющий какое количество зерна дробилка может измельчать за час, чаще всего измеряется в килограммах/тоннах измельченного зерна пшеницы в крупку среднего размера.
  • Мощность основного электродвигателя - измеряется в киловаттах (кВт), как правило, чем мощнее установлен электродвигатель, тем выше производительность дробилки зерна.
  • Регулировка размера фракции на выходе, для кормления птицы оптимальным является измельчение зерна на несколько частей, то есть получение крупки, для свиней и крупного рогатого скота нужна дерть меньшего размера, но не переизмельчённая.
  • Соотношение производительности и энергопотребления. Средним расходом электроэнергии является 10 кВт на тонну измельчаемого зерна, при чем в расчет берутся все используемые при измельчении электроприводы.
  • Параметры измельчаемых компонентов. Многие предприятия кроме злакового зерна в приготовлении кормов используют другие компоненты – бобовые культуры (отличающиеся другой структурой), жмыхи, шроты и прочие отходы. Этот факт также нужно учитывать при выборе зернодробилки.
  • Конструктивные особенности привода. В современных дробилках используется два вида приводов –
  • прямой - ротор дробилки устанавливается на вал электродвигателя, это снижает энергопотребление.
  • ременный привод – передача усилия со шкива двигателя на шкив вала ротора через ремень, снижает нагрузку на двигатель.

Зернодробилки разделяют по нескольким критериям, но наиболее применяемыми являются молотковые дробилки с пневматической или механической загрузкой. Дробилки зерна с пневматической загрузкой имеют две камеры – камеру измельчения, где зерно с помощью молотков измельчается до необходимого размера, и нагнетательную камеру, в которой установлен вентилятор, обеспечивающий давление воздуха и позволяющий забирать зерно прямо из бурта и выбрасывать уже измельченную дерть в смеситель комбикорма или другую емкость без дополнительных механизмов. Дробилки с механической загрузкой имеют ротор с установленными молотками с помощью которого происходит измельчение зерна, загрузка и выгрузка зерна обеспечивается дополнительными механизмами, чаще всего шнековыми транспортерами.

Дробилка молотковая, зернодробилка, измельчитель зерна, дробилка зерновая, дробилка роторная

На основе многолетнего опыта взаимодействия с клиентами различных направлений сервисная служба компании АгроПоставка рекомендует использовать пневматические дробилки в хозяйствах по разведению молочного и мясного КРС, а также на небольших свинокомплексах и птицефабриках. Отлаженная работа дробилки зерна в паре с вертикальным шнековым смесителем позволяет обеспечивать поголовье животных полноценным комбикормом с качеством смешивания до 96%, с рациональными затратами на приобретение и установку оборудования. Данную схему производства на сегодняшний день выбрали около 3000 клиентов компании и это позволяет им бесперебойно производить необходимые объемы комбикормов. Также такая схема производства пользуется спросом у предпринимателей, организующих небольшие производства кормов для разных видов животных.
Молотковые дробилки зерна с механической загрузкой используют крупные свиноводческие и птицеводческие предприятия, хозяйства с поголовьем КРС от 1500 голов, комбикормовые заводы. Дробилки зерна такого типа эксплуатируются с горизонтальными смесителями высокой однородности смешивания, отлично вписываются в автоматизированные схемы производства с компьютерным или АСУ ТП управлением.

г. Н. Новгород, ул. Ларина, д. 10, оф. 308
  • Email: info@ap-nn.com
  • Бесплатная линия: 8-800-500-9605
Карта сайта

Фотогалерея

© Copyright 2018 Производство и поставка Дробилок для зерна (зернодробилки), грануляторов комбикорма и другого оборудования для ферм и агропредприятий Разработка сайта Vozro